Далай-лама о главном. Беседы о гневе, сострадании и наших поступках

22-09-2014, 14:04  |  Напечатать

Далай-лама о главном. Беседы о гневе, сострадании и наших поступкахДалай-лама о главном.
Беседы о гневе, сострадании и наших поступках
Нориюки Уэда
В живом диалоге с XIV Далай-ламой Тензином Гьяцо
Серия «Самадхи»
М.: Ориенталия, 2014
ISBN 978-5-91994-036-4
Объем: 223 стр.


В книге опубликованы материалы бесед Далай-ламы с известным японским антропологом Нориюки Уэда.

Далай-лама даёт ясные и беспристрастные ответы на вопросы о самом главном: о сострадании и его роли для будущего общества, о гневе и его использовании для достижения благих целей, о любви и привязанности, а также о необходимости изменений, которые позволят буддизму быть полезным в современном мире. Он делится своими мыслями о социализме и коммунизме, проблемах тибетской диаспоры в изгнании, важности социальной вовлечённости духовных лиц, конструктивной роли гнева в процессе социальных перемен, а также о безусловной и обусловленной любви.

Прямота и чувство юмора, с которыми Далай-лама отвечает на вопросы, делают книгу живой и интересной не только для буддистов, но и для всех, кому небезразличны проблемы современного общества и будущего религии.

Об авторе
Нориюки Уэда — известный японский культурный антрополог, автор книг и лектор. В 2006 году в качестве приглашённого профессора он прочёл курс из 20 лекций в Центре буддийских исследований Стэнфордского университета «Буддизм сегодня, ответы на актуальные вызовы современности».


О приобретении книги можно узнать на сайте издательства "Ориенталия": orientbook.ru
Просмотров: 7 553  |  Тэги: Книги
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама выразил сочувствие жителям Уттаракханда
Его Святейшество Далай-лама направил главному министру североиндийского штата Уттаракханд Шри Пушкару Сингху Дами письмо, в котором выразил глубочайшую скорбь в связи с жертвами, масштабными ...

Новая книга. Махаси Саядо. Брахмавихара-Дхамма
Превосходные обители (brahmavihāra) — это «величественное пребывание» в сферах четырех медитативных погружений в любящую доброту, сострадание, сорадование и невозмутимость. В предлагаемой книге ...

2021.10.30
30 ОКТЯБРЯ 11:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на текст «Введение в Мадхьямаку» («Мадхьямака-аватара»).

Основные разделы сайта