Далай-лама проведет 10 дней в Великобритании

16-06-2012, 00:23  |  Напечатать

Далай-лама проведет 10 дней в Великобритании

Лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV начинает в пятницу 10-дневный визит в Британию, в ходе которого он посетит шесть британских городов и выступит на нескольких многотысячных площадках.

Поездка начнется 15 июня с английского Лидса, в тренировочные центры которого перед лондонской Олимпиадой съедутся спортсмены со всего мира. По данным Би-би-си, Китай поставил ультиматум городским властям, угрожая перенести место тренировок своей сборной, если те не отменят визит находящегося в изгнании буддистского лидера.

В результате городской совет убрал свое имя из числа организаторов выступления Далай-ламы на бизнес-конвенции, заявив, что это частное мероприятие.

На следующий день, 16 июня, визит продолжится в Манчестере, где Далай-лама не был с 1996 года. Здесь он проведет три дня и несколько больших выступлений, включая встречу с молодежью, на которой одному из молодых людей будет вручена премия "мира и сострадания".

С 19 июня, буддистский лидер будет в Лондоне - в Королевском Альберт-холле пройдет его лекция "Истинные перемены происходят в глубине сердца" (Real сhange нappens in the Heart), 20 июня он выступит перед студентами Лондонской школы экономики и политических наук.

Далай-лама встретится с тибетскими, непальскими и монгольскими диаспорами, со многими религиозными лидерами, будет присутствовать на межконфессиональной молитве в Вестминстерском аббатстве, пообщается с британскими парламентариями, хотя главной целью его выступлений станет общение с максимально молодой аудиторией.

Поездка продолжится в Шотландии: Эдинбурге, Данди и Инвернессе, которые ждут этого визита последние шесть лет.

Предыдущий визит и выступления Далай-ламы в Британии состоялись в 2008 году. Тогда духовный лидер Тибета передал благотворительным организациям все гонорары за свои выступления в Великобритании в размере более 60 тысяч фунтов стерлингов.

В Лондон же он приезжал в мае этого года - на вручение Темплтоновской премии за достижения в утверждении духовного образа жизни. Во время поездки он встретился с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и вице-премьером Ником Клеггом. Пекин назвал это вмешательством во внутренние дела КНР и нарушением коренных интересов Китая.

Елена Пахомова

РИА Новости
Просмотров: 4 075  |  Тэги: Великобритания
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2022.08.21–2022.08.26
21–26 АВГУСТА Канал «Дзогчен трансляции на русском». Кхенчен Тенпа Юндрунг Ринпоче. Ретрит по практике медитации дзогчена по учениям передачи опыта Шанг Шунг Ньен Гью. Прямая трансляция.

Возведение нового буддийского храма в Туве идёт полным ходом
Строители возводят строительные леса и трудятся над внешним обликом храма. Параллельно не останавливается работа и внутри храма. Работа над внутренним убранством поручена известному художнику, Даши ...

2022.08.25–2022.09.04
25 АВГУСТА – 4 СЕНТЯБРЯ Чокьи Ньима Ринпоче. Учения в рамках летнего семинара. Прямая трансляция.

Основные разделы сайта