Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре

14-07-2013, 12:42  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре
Его Святейшество Далай-лама во время предварительного посвя-
щения Ямантаки в монстыре Дзонкар Чоде. 12 июля 2013 г.
Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)
Хунсур, штат Карнатака, Индия, 12 июля 2013 года (Тензин Десал, The Tibet Post International) – Вернувшись из тибетского поселения в Билакуппе, духовный лидер Тибета Его Святейшество Далай-лама начал учения в Рабгьялинге, тибетском поселении в Хунсуре.

В первый день Его Святейшество даровал предварительное посвящение Ямантаки в монастыре Дзонкар Чоде, который изначально находился в Тибете и был одним из древнейших тибетских монастырей.

В тибетском буддизме Ямантака – гневное проявление бодхисаттвы Манджушри, воплощающего просветленную мудрость; эта практика для последователей буддизма служит противоядием от неведения.

Ранее в тот же день Далай-лама встретился с группой вьетнамцев, приехавших на учения из Америки. Говоря о страданиях, которые пережил вьетнамский народ в годы войны, Его Святейшество сказал: “Вы чудесные и очень сильные люди; вы делаете все возможное, чтобы сохранить свои национальные обычаи и культуру”.

Его Святейшество Далай-лама начал даровать учения в Хунсуре
Во время предварительного посвящения Ямантаки в монастыре
Дзонкар Чоде. 12 июля 2013 г.
Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)
О посвящении Ямантаки Его Святейшество сказал: “Я очень рад, что могу провести это посвящение. Сам я получил посвящение Ямантаки от моего наставника Кьябдже Триджанга Ринпоче”.

В интервью телекомпании “Ти-Пи-Ай” вьетнамская буддистка из Хьюстона сказала: “Я чрезвычайно рада, что получу посвящение Ямантаки от Его Святейшества. Далай-лама бесконечно близок и дорог моему сердцу, и множество вьетнамцев обучаются под его руководством. Мы ощущаем особую близость с тибетским народом, так как нам пришлось столкнуться со сходными трудностями”.

После проведения посвящения Яматаки в монастыре Дзонкар Чоде Его Святейшество дарует учения в тантрическом университете Гьюдмед .

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 3 022  |  Тэги: Индия Карнатака Хунсур учения
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Документальный сериал. Несколько дней жизни "Золотой обители Будды". Часть 5
Предлагаем вашему вниманию пятую часть документального сериала, который охватывает несколько дней работы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Главными героями фильма стали ...

В Северном Кунсангаре пройдет ретрит Ретрит "Танец Ваджра на благо существ"
Институт тибетских исследований Шанг Шунг и Северный Кунсангар приглашают с изучить особую практику, переданную всемирно известным насатвником традиции Дзогчен Чогъялом Намкаем Норбу. Ретрит "Танец ...

2021.05.08–2021.05.10
8–10 МАЯ Северный Кунсангар (Подмосковье). Институт Шанг Шунг. Ретрит "Танец Ваджра на благо существ".

Основные разделы сайта