Далай-лама прибыл в Ладак, чтобы посвятить время медитации в затворничестве

31-07-2013, 22:32  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Ладак, чтобы посвятить время медитации в затворничестве
Тысячи местных жителей и тибетцев выстроились вдоль дороги, чтобы
приветствовать Далай-ламу. Ладак, Индия. 29 июля 2013 г. Фото: tibet.net
Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 30 июля 2013 г. (phayul.com) – Духовный лидер тибетцев Его Святейшество Далай-лама прибыл в понедельник утром в город Ле в Ладаке на севере Индии с трехнедельным визитом, во время которого он проведет затворничество, посвященное медитации и молитвам о решении тибетского вопроса.

Далай-лама прибыл в Ладак из Пуны в штате Махараштра, где он принял участие в публичных мероприятиях, в том числе в интерактивной встрече с Дадой Васвани, которая состоялась в день его 95-летия.

По информации, полученной от представителя Далай-ламы в Ладаке, в аэропорту Его Святейшество встречали 102-й Ганден Трипа Ризонг Ринпоче и другие старшие ламы, министр туризма штата Джамму и Кашмир, Наванг Ригзин Джора, главный советник Ладака и другие ладакские, индийские и тибетские официальные лица.

Из аэропорта Далай-лама направился в Пходранг Шивацел в Чогламасаре в десяти километрах от Ле, где он остановится на все время пребывания в Ладаке.

По словам официального представителя, тибетский духовный лидер сказал встречающим его официальным лицам, что пробудет в Ладаке три недели, во время которых он проведет “строгое затворничество, посвященное медитации и молитвам о решении тибетского вопроса”.

78-летний тибетский духовный лидер часто посещает Ладак, населенный буддистами индийский регион на границе с оккупированным Китаем Тибетом.

В 2014 году 3 и 4 июля Далай-лама планирует даровать в городе Ле в Ладаке посвящение Калачакры.
Просмотров: 3 627  |  Тэги: Ладак
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Документальный сериал. Несколько дней жизни "Золотой обители Будды". Часть 5
Предлагаем вашему вниманию пятую часть документального сериала, который охватывает несколько дней работы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Главными героями фильма стали ...

В Северном Кунсангаре пройдет ретрит Ретрит "Танец Ваджра на благо существ"
Институт тибетских исследований Шанг Шунг и Северный Кунсангар приглашают с изучить особую практику, переданную всемирно известным насатвником традиции Дзогчен Чогъялом Намкаем Норбу. Ретрит "Танец ...

2021.05.08–2021.05.10
8–10 МАЯ Северный Кунсангар (Подмосковье). Институт Шанг Шунг. Ретрит "Танец Ваджра на благо существ".

Основные разделы сайта