Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Роберта Форда

26-09-2013, 22:44  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 26 сентября 2013 года - В личном письме членам семьи Роберта Форда Его Святейшество Далай-лама выразил свои искренние соболезнования в связи с его кончиной. Он отметил, что Роберт Форд занимал особое место в истории Тибета. Он был первым англичанином в правительстве Тибета, существовавшем до 1959 года. Его Святейшество хранит в памяти многочисленные встречи с Робертом Фордом, и особенно последнюю, которая состоялась в апреле этого года в Швейцарии.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 3 724
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

43-й Сакья Тризин Гьяна Ваджра дарует посвящение Гуру Ринпоче из линии передачи Тертона Апама
В субботу 4 февраля в 15:00 (мск) Его Святейшество 43-й Сакья Тризин, глава линии сакья тибетского буддизма, по просьбе «Друзей Сакья» дарует посвящение Гуру Ринпоче из линии передачи Тертона Апама. ...

Видео. Сангнак Ринпоче. О природе мирского и страстях
Предлагаем вашему вниманию фрагмент учений Сангнака Тензина Ринпоче по тексту Лонгчена Рабджампы «Драгоценная сокровищница устных наставлений», где рассказывается о природе мирского и страстях.

Гарчен Ринпоче дарует наставления о Парамите Терпения
4 февраля Кьябдже Гарчен Ринпоче дарует наставления о Парамите Терпения — высшем покое. Трансляция русского перевода запланирована на YouTube канале Garchen Moscow в 20:30 (мск).

Основные разделы сайта