Его Святейшество Далай-лама выразил признательность участникам проекта по воссозданию образов Бамианских Будд

26-06-2015, 06:36  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 25 июня 2015 года – Получив известие об успехе проекта по воссозданию трехмерных изображений статуй Будды в Бамианской долине, Его Святейшество Далай-лама выразил свою искреннюю признательность за чудесное начинание. Он написал: «Разрушение Бамианских статуй Будды в Афганистане в марте 2001 года повергло меня в глубокую печаль. Эти статуи были дороги сердцам не только буддистов, но и всех жителей Афганистана, ведь они поистине стали историческим символом их родной страны и общим наследием всего человечества».

Его Святейшество заметил, что несмотря на уничтожение подлинных статуй Будды, он был бесконечно рад узнать, что совсем недавно супружеская пара из Китая cумела воссоздать образы этих статуй во всей красоте с помощью трехмерного голографического проектора. Тем более радостно было узнать, добавил Его Святейшество, что они с большим успехом применили эту технику на родине статуй, в Бамианской долине.

В завершение Его Святейшество написал: «Это добрые перемены. Я от всего сердца благодарю Дженсона Юй и Лиянь Ху, а также всех остальных участников проекта за их достойный восхищения труд».

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 2 525

Похожие новости:
  • Далай-лама выразил соболезнования в связи с землетрясением на Тайване
  • Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной Амы Вигер
  • Его Святейшество выразил свою печаль в связи с крушением парома в Южной Корее
  • Далай-лама выразил свою печаль и озабоченность в связи с последствиями тайфуна «Хаян» на Филиппинах
  • Его Святейшество Далай-лама выразил соболезнования в связи с кончиной верховного патриарха Таиланда
  •  

    Расписание встреч

    2018.09.04 Индия, Дхарамсала
    4–7 сентября 2018 г.
    Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
    2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
    16 сентября 2018 г.
    Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
    2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
    17 сентября 2018 г.
    Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

    Сохраним Тибет!

    Видео. Сангнак Тензин Ринпоче. Учения по практике тренировки ума (лоджонг). Занятие 11
    Одиннадцатое занятие досточтимого Сангнака Тензина Ринпоче из цикла «ТРАДИЦИЯ ДЗОГЧЕН», посвященное практикам тренировки ума (лоджонг). Занятие состоялось 13 января 2022 г. Сангнак Ринпоче – ...

    Санал-гелюнг и геше Эрдэм проведут совместную практику Тары
    Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» с радостью сообщает, что 26 января в 19:00 (мск) Санал-гелюнг и геше Эрдэм проведут практику Зелёной Тары. Санал-гелюнг и геше Эрдэм – монахи Сангхи Дрепунг Гоманга, ...

    Буддийский монах в Германии спас пожилого мужчину от зимней стужи: угостил мандаринами и напоил чаем
    Тепло, чай и мандарины. Немецкий почитатель Будды спас от холода жителя дома престарелых, который случайно оказался на улице в мороз. Монах по имени Прапаибункит Силапонг приютил пожилого человека в ...

    Основные разделы сайта