Далай-лама прибыл в Калифорнию

12-10-2010, 14:04  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в КалифорниюЕго Святейшество Далай-лама прибыл 11 октября в Сан-Франциско, Калифорния, откуда стартует его тур по Соединенным Штатам и Канаде.

По прибытию в аэропорт его встречали касур Лобсанг Ньядак Заюл, представитель Его Святейшества Далай-ламы в Северной и Южной Америке, а также представитель Консульства Индии. Из аэропорта высокий гость отправился в Сан-Хосе, где в последующие два дня будут проходить программы с его участием.

В Сан-Хосе Его Святейшество Далай-ламу встречали досточтимый Туптен Доньо из Центра «Ваджраяна» монастыря Гьюто, Кенсур Ринпоче Лобсанг Джамьянг из Тибетского буддийского центра Маджушри (Генден Шолинг), официальные представители Стэнфордского университета, который является организатором мероприятий в Сан-Хосе и Пало-Альто, президент Тибетской ассоциации Северной Калифорнии Кьядор Аукацанг и генеральный секретарь ассоциации Цедуп. Касур Тензин Намгьял Тетонг и Касур Пема Чинджор также прибыли в отель в Сан-Хосе, чтобы приветствовать Далай-ламу.

Его Святейшество Далай-ламу сопровождает секретари Тензин Такла и Цегьям. В рамках этой поездки духовный лидер посетит Калифорнию, Джорджию, Огайо, Торонто (в Канаде) и Флориду.

Помимо буддийских учений, запланированных на 12-13 октября, Его Святейшество также проведет два дня в Стэнфордском университете, где примет участие в ряде программ под общим названием: «Сострадание, наука, общество».

Расписание визита в Калифорнию

12 октября.Утром аудиенция для тибетцев Северной Калифорнии в San Jose Convention Center.
Учения по тексту геше Лангри Тхангпы «Восемь строф для тренировки ума» (лоджонг цик гьема) в San Jose Convention Center. Организатор: Gyuto Vajrayana Center. Подробнее: www.gyutocenter.org. Лекция на английском языке с переводом на китайский, вьетнамский, монгольский и испанский.

13 октября. Благословение Амитабхи (опаме дженанг) на Центральной арене Университета Сан-Хосе. Организатор: Тибетский центр Манджушри Геден Шолинг в Вестминстере, Калифорния. Подробнее:www.gedenshoeling.comli.com. С переводом на китайский, вьетнамский и английский.

14 октября. Публичная лекция в Пало-Альто по теме "Центральная роль сострадания в человеческой жизни и обществе". Организатор: Стэнфордский университет. Подробнее: www.dalailama.stanford.edu

15 октября. Конференция в Пало-Альто "Научное исследование сострадание и альтруизма". Организатор: Стэнфордский университет. Подробнее: www.dalailama.stanford.edu
Просмотров: 4 622
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Аянг Ринпоче проведет в апреле ретрит по практике пхова
Анонс о предстоящем курсе по практике пхова, который проведет дост. Чодже Аянг Ринпоче, разместило Сообщество "Фонд Амитабхи Россия" (Amitabha Foundation Russia). Ретрит пройдет в Непале с 11 по 18 ...

Далай-лама даровал учения по случаю Дня явления чудесных сил Будды Шакьямуни
Главный тибетский храм Цуглакханг был переполнен. В стенах и во дворе храма расположилось около 8000 человек – тибетцы, жители гималайского региона и паломники из разных стран мира. Все они ...

Друбчен Ваджрасаттвы прошел в монастыре Шечен
В монастыре Шечен Тенньи Даргьелинг прошла одна из главных практик монастыря Шечен – ежегодный друбчен Ваджрасаттвы (Минлинг Дорсем). Кхьенце Янси Ринпоче принял участие в ретрите. В этом году ...

Основные разделы сайта