Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы

5-09-2016, 18:07  |  Напечатать

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 5 сентября 2016 года – В письме генеральной настоятельнице католической конгрегации «Сестры миссионерки любви», основанной матерью Терезой, Его Святейшество Далай-лама выразил радость в связи с тем, что Его Святейшество Папа Римский причислил мать Терезу к лику святых.

Далай-лама выразил радость в связи с канонизацией матери Терезы
Его Святейшество Далай-лама возжигает свечу у усыпальницы
матери Терезы во время посещения ордена «Сестер миссионерок
любви». Калькутта, штат Западная Бенгалия, Индия.
12 января 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
В письме говорится: «Вместе с вами я праздную признание матери Терезы святой. Я большой почитатель ее преданного служения человечеству, особенно неустанной заботы о беднейших из бедных. Вместе с вами я прославляю ее выдающийся жизненный путь.

Едва познакомившись с матерью Терезой, я понял, что она необыкновенный человек. Еще раз я убедился в этом в прошлом году, когда посетил орден “Сестер миссионерок любви” в Калькутте и увидел результаты работы сестер, продолжающих дело своей основательницы. Мать Тереза воплотила истинный смысл практики любви в своей благотворительной деятельности. И хотя физически она больше не с нами, ее дух продолжает жить в бескорыстном труде, которому вы посвящаете свои жизни».

В заключение Его Святейшество также выразил неизменное уважение к труду сестер матери Терезы, направленному на служение людям, и добавил, что молится, чтобы их деятельность продолжалась до тех пор, пока среди нас есть бедные и нуждающиеся.

Перевод: Ольга Селезнева
Просмотров: 3 108
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Делегация монахов из Гьюто посетила московский центр Ламы Сопы Ринпоче
18 июля 2024 года московский центр «Ганден Тендар Линг» посетила делегация буддийских монахов из тантрического монастыря Гьюто (Индия). Пятнадцать полностью посвященных монахов и мастеров буддийской ...

Ритуал освобождения живых существ состоится в Кунсангаре в эти выходные
21 июля Арья Сангха совместно с Центром Падмасамбхавы проведут практику спасения жизни – цетар. В этот день, в 9:00 (мск), в 15–й лунный день, участники соберутся в шатре Северного Кунсангара, для ...

Расписание молебнов и практик Троицкого хурула в Калмыкии
В Калмыкии продолжает работу Троицкий хурул Оргьен Саннгаг Чолинг. Предлагаем вашему вниманию расписание ежедневных молебнов и буддийских практик, и других занятий, которые доступны для очного ...

Основные разделы сайта