Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

16-12-2010, 13:42  |  Напечатать

Далай-лама прибыл в Сикким с восьмидневным визитом

15 декабря Его Святейшество Далай-лама прибыл в Сикким. На вертолетной площадке его встречали главный министр штата Паван Кумар Чамлинг и члены кабинета министров штата. Тысячи людей собрались, чтобы приветствовать Далай-ламу и получить от него благословение. Монахи монастыря Пемаянгце, одного из самых почитаемых монастырей в западном Сиккиме, исполнили в честь Его Святейшество традиционный ритуал со священными танцами и молитвами.

Из монастыря Пемаянгце, который расположен неподалеку от руин Рабденце, второй столицы Сиккима, Далай-лама отправился в монастырь Ташидинг, где пробудет до 17 декабря. 18 декабря Далай-лама посетит город Равангла на юге Сиккима, где выступит перед жителями тибетского поселения. На тот же день запланировано и посещение монастыря Ралонг, возможно, одного из старейших в Сиккиме, построенного в конце 1600-х.

Утром 19 декабря Его Святейшество проведет ритуал освящения новой статуи Будды, построенной правительством штата Сикким. Затем он примет участие в торжественной церемонии открытия и в работе четырехдневной конференции по современным когнитивным наукам и восточным созерцательным традициям, которая начнется в Гангтоке 20 декабря. Ее организатор – институт тибетологии Намгьял. В Сиккиме впервые проходит конференция такого рода. Ожидается, что она заложит основы для официального введения в школах штата учебного курса, посвященного вопросам этики и морали.

21 и 22 декабря Его Святейшество даст учения по буддийским текстам. Утром 21 декабря он даст комментарии по тексту Нагарджуны "Комментарий на Бодхичитту" (джангчуп семдрел) и по тексту Сущностное собрание садхан ума из тайных учений Далай-ламы V (тхукдруп янгньинг кунду). На следующий день, 22 декабря, Его Святейшество дарует посвящение долгой жизни (цеванг) и примет подношение молебна о долголетии.

В ознаменование визита Его Святейшества правительство штата наложило запрет на забой животных на все время пребывания духовного лидера тибетцев в Сиккиме, сообщает Phayul со ссылкой на издание Press Trust of India. Частным лицам и государственным учреждениям, желающим в этот период ввозить на территорию штата мясо, потребуется получить специальное разрешение (это не касается мяса птицы, ввезенного из других регионов для свадеб и других церемоний). Специальные разрешения также будут выдаваться для обеспечения кормом хищных животных в гималайском зоологическом парке «Булбулай».
Просмотров: 3 389  |  Тэги: Далай-лама Сикким учения
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Документальный сериал. Несколько дней жизни "Золотой обители Будды". Часть 5
Предлагаем вашему вниманию пятую часть документального сериала, который охватывает несколько дней работы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Главными героями фильма стали ...

В Северном Кунсангаре пройдет ретрит Ретрит "Танец Ваджра на благо существ"
Институт тибетских исследований Шанг Шунг и Северный Кунсангар приглашают с изучить особую практику, переданную всемирно известным насатвником традиции Дзогчен Чогъялом Намкаем Норбу. Ретрит "Танец ...

2021.05.08–2021.05.10
8–10 МАЯ Северный Кунсангар (Подмосковье). Институт Шанг Шунг. Ретрит "Танец Ваджра на благо существ".

Основные разделы сайта