Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

23-04-2011, 16:19  |  Напечатать

Центральная тибетская администрация провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы

В пятницу, 22 апреля, Центральная тибетская администрация (ЦТА) провела молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы. Тибетцы обратились к Его Святейшеству с просьбами жить долго и обещали еще более самоотверженно и искренне трудиться во имя исполнения замыслов Далай-ламы, сообщает официальный сайт ЦТА www.tibet.net.

Проведение церемонии возглавлял калон трипа (премьер-министр) профессор Самдонг Ринпоче, на молебне присутствовали все сотрудники ЦТА. Его Святейшество Далай-лама обратился к присутствующим с краткой речью, в которой призвал чиновников тибетской администрации быть искренними и целенаправленными в своем служении тибетскому народу, стремиться повысить благосостояние общества. Его Святейшество отметил, что за последние десять лет работа администрации не вызывала нареканий, и выразил уверенность, что его уход в отставку с поста политического руководителя не отразится на работе ЦТА в будущем.

Объясняя свое решение о передаче официальной власти, Его Святейшество вновь подтвердил, что принял это решение не потому, что разочаровался в борьбе за дело Тибета или потерял надежду. В долгосрочной перспективе этот шаг принесет большую пользу тибетскому народу. Мировое сообщество встретило с одобрением это решение Далай-ламы, направленное на дальнейшую демократизацию тибетского сообщества, живущего в эмиграции. Его Святейшество обратился к сотрудникам ЦТА с просьбой по возможности разъяснить это тибетцам, живущим в Тибете.

Его Святейшество также повторил, что считает подход «Срединного пути» наилучшим и взаимовыгодным решением тибетского вопроса. По его словам, этот подход получил решительную поддержку со стороны международного сообщества и китайского народа.

Сотрудники ЦТА в свою очередь заверили Его Святейшество, что приложат все усилия для того, чтобы наилучшим образом способствовать претворению в жизнь обязательств Далай-ламы по пропаганде и распространению общечеловеческих ценностей, межрелигиозной гармонии, ненасилия и политики «Срединного пути» для решения тибетского вопроса.
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2022.08.21–2022.08.26
21–26 АВГУСТА Канал «Дзогчен трансляции на русском». Кхенчен Тенпа Юндрунг Ринпоче. Ретрит по практике медитации дзогчена по учениям передачи опыта Шанг Шунг Ньен Гью. Прямая трансляция.

Возведение нового буддийского храма в Туве идёт полным ходом
Строители возводят строительные леса и трудятся над внешним обликом храма. Параллельно не останавливается работа и внутри храма. Работа над внутренним убранством поручена известному художнику, Даши ...

2022.08.25–2022.09.04
25 АВГУСТА – 4 СЕНТЯБРЯ Чокьи Ньима Ринпоче. Учения в рамках летнего семинара. Прямая трансляция.

Основные разделы сайта