Далай-лама торжественно открыл «Сад просветления» в Саншайн Коаст, Квинсленд

17-06-2011, 08:40  |  Напечатать

Далай-лама торжественно открыл «Сад просветления» в Саншайн Коаст, Квинсленд

16 июня Его Святейшество Далай-лама провел день в Институте Ченрези в Саншайн Коаст, одном из первых буддийских центров западного мира. Далай-лама с удовольствием прошел по зеленой территории центра, расположенного в тихом и спокойном уголке города.

Главным событием дня стало торжественное открытие «Сада просветления» - декоративного сада, в котором расположены восемь ступ, символизирующих восемь великих деяний Будды. На мероприятии присутствовали более 3500 человек, пришедшие в буддийский центр, чтобы увидеть и услышать Далай-ламу.

Далай-ламу встречала приветственным танцем группа аборигенов из племени Губби Губби, которому раньше принадлежали эти земли. Далай-лама прочитал лекцию на тему «Развитие сострадания к себе и другим». Его выступление слушали около 400 учащихся из окрестных школ, они заранее подготовили вопросы, чтобы задать их после выступления.

В который раз Его Святейшество показал себя несравненным идейным лидером, на вопросы публики он давал очень ясные и мудрые ответы. Так, на вопрос о том, какое достижение он считает в своей жизни самым важным, Далай-лама к удивлению слушателей ответил: «Мое самое главное достижение это статус беженца». И пояснил, что, живя в изгнании, он получил неоценимый положительный опыт, а также возможность принести пользу человечеству.

Ранее в тот же день Его Святейшество встретился с 500 монахами и монахинями центра в недавно отремонтированной гомпе. Он сказал: «Хотя Австралия не является традиционной буддийской страной, многие люди здесь нашли ответы на основополагающие вопросы жизни именно в буддизме. Подлинность вашей веры проверяется вашими знаниями». Будучи убежденным приверженцем традиции буддийского университета Наланды, Далай-лама обратил особое внимание на чрезмерное увлечение ритуалами в буддийской практике и посоветовал последователям буддизма больше стремиться понять суть учения Будды.

Красочное оформление цветущего сада в тибетском стиле, а также выступление тибетского музыканта и местного жителя Тензина Чогьяла, создавали праздничную атмосферу в этом удаленном уголке Австралии.
Просмотров: 4 355  |  Тэги: Далай-лама Австралия Квинсленд
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Калачакра-тантра Т. 4. Блистательная Калачакра-тантра, посвященная появлению Адибудды, или Изначального Будды
4-я книга из серии «Калачакра-тантра» — юбилейное издание, посвящённое 150-летию Н. К. Рериха. Она отличается от предыдущих книг серии тем, что объясняет тесную связь человека и его устройства, ...

Фоторепортаж. Встреча Его Святейшества Далай-ламы с участниками 27-го тибетского оперного фестиваля «Шотон» и делегатами общего собрания Ассоциации тибетских женщин
22 апреля 2024 г. Его Святейшество Далай-лама встретился с участниками 27-го тибетского оперного фестиваля «Шотон» и делегатами общего собрания Ассоциации тибетских женщин. Встреча состоялась во ...

О втором дне учений Далай-ламы по гуру-йоге Дже Цонкапы «Сто божеств Тушиты»
Его Святейшество обратился к слушателям: «Сегодня здесь собрались тибетские и монгольские буддисты, а также паломники из разных стран, которые заинтересованы в изучении буддийских учений. В буддизме ...

Основные разделы сайта