Далай-лама примет участие в работе буддийского конгресса

29-11-2011, 17:11  |  Напечатать

Далай-лама примет участие в работе буддийского конгресса
Фото: Phayul/Norbu Wangyal
Утром 29 ноября Его Святейшество Далай-лама направился в Дели, чтобы присоединиться к Глобальному буддийскому конгрессу, который продлится до 30 ноября. Его Святейшество обратится к делегатам конгресса с напутственной речью.

Как сообщает сайт phayul, конгресс собрал буддийских практиков и философов из 32 стран. Среди участников и глава школы Карма Кагью 17-й Гьялва Кармапа, который выступил с речью во второй день работы конгресса, а также председательствовал на сессии посвященной вопросам охраны окружающей среды и буддийскому подходу к решению этих проблем.

Говоря о буддийском понимании окружающей среды и природы, Гьялва Кармапа сказал, что экологические проблемы, с которыми сталкивается современный мир, созданы самими людьми. Он также подчеркнул важность правильного понимания природы взаимозависимости для преодоления эгоистичности людей.

В Дели Далай-ламе торжественно вручать престижную премию Dayawati Modi, одну из высших наград в Индии в области искусства, культуры и образования. Эту награду Его Святейшеству присудили в знак признания его «вклада в дело всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости». Ранее этой премии были удостоены мать Тереза и Каран Сингх.

В ближайшие дни в расписании тибетского духовного лидера также выступление с лекцией «Сила сострадания» в рамках серии ежегодных лекций, организуемых издательством Penguin в центре India Habitat Centre.

По завершении программы в Дели Его Святейшество отправится в тибетское поселение Гурупура (Хунсур) на юге Индии в штате Карнатака. Там 5 и 6 декабря он даст учения по комментарию Панчена Лобсанга Чогьена к тексту Нагарджуны "5 ступеней" (римпа нгапе дрелва) в тантрическом монастыре Гьюдмед.
Просмотров: 3 318
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Сангнак Тензин Ринпоче. Учения по практике тренировки ума (лоджонг). Занятие 11
Одиннадцатое занятие досточтимого Сангнака Тензина Ринпоче из цикла «ТРАДИЦИЯ ДЗОГЧЕН», посвященное практикам тренировки ума (лоджонг). Занятие состоялось 13 января 2022 г. Сангнак Ринпоче – ...

Санал-гелюнг и геше Эрдэм проведут совместную практику Тары
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» с радостью сообщает, что 26 января в 19:00 (мск) Санал-гелюнг и геше Эрдэм проведут практику Зелёной Тары. Санал-гелюнг и геше Эрдэм – монахи Сангхи Дрепунг Гоманга, ...

Буддийский монах в Германии спас пожилого мужчину от зимней стужи: угостил мандаринами и напоил чаем
Тепло, чай и мандарины. Немецкий почитатель Будды спас от холода жителя дома престарелых, который случайно оказался на улице в мороз. Монах по имени Прапаибункит Силапонг приютил пожилого человека в ...

Основные разделы сайта