Тибетцы в Дхарамсале радостно приветствовали Далай-ламу

14-12-2011, 18:56  |  Напечатать

Тибетцы в Дхарамсале радостно приветствовали Далай-ламуЕго Святейшество Далай-лама вернулся в Дхарамсалу, городок на севере Индии, где находится его резиденция, из 16-денвной поездки, во время которой он выступил с лекциями и дал учения в Нью-Дели, Калькутте и Хунсуре на юге Индии, а также побывал в Праге, где встретился с бывшим президентом Чехии Вацлавом Гавелом.

Как сообщает сайт phayl.com, утром 14 декабря сотни тибетцев, включая и тех, кто совсем недавно пришел из Тибета, и иностранных туристов выстроились вдоль улиц, чтобы приветствовать своего духовного лидера. «Я лишь несколько дней назад добралась сюда из Тибета и вот впервые увидела Далай-ламу», - сказал пожилая тибетская женщина, стоящая у дороги с традиционным белым шарфом в руках. «Я мечтала об этом всю жизнь и теперь могу спокойно умереть, ведь мое желание исполнилось», - добавила она, вытирая слезы.

Во время трехдневного визита в Чехию Далай-лама встретился со своим давним другом Вацлавом Гавелом и с министром иностранных дел республики Карелом Шварценбергом, а также принял участие в конференции по вопросам демократии и прав человека в Азии, посвященной годовщине со дня вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.

С 19 по 21 декабря в главном буддийском храме в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама по просьбе буддистов из России дарует посвящение Чакрасамвары, а также даст комментарии к текстам Чже Цонкапы «Счастливая судьба» и геше Лангри Тангпы «8 строф о тренировке ума».
Просмотров: 4 169
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В монастыре Ка-Ньинг Шедруб Линг стартовал летний ретрит сезона дождей
В Непале в монастыре Ка-Ньинг Шедруб Линг начался ежегодный ретрит сезона дождей. Ретрит, в котором принимает участие монашеская сангха монастыря, продлится до 3 сентября. Предлагаем вашему вниманию ...

Видео. Делегация монахов из Гьюто посетила московский центр Ламы Сопы Ринпоче
18 июля 2024 года московский центр «Ганден Тендар Линг» посетила делегация буддийских монахов из тантрического монастыря Гьюто (Индия). Пятнадцать полностью посвященных монахов и мастеров буддийской ...

Ритуал освобождения живых существ состоится в Кунсангаре в эти выходные
21 июля Арья Сангха совместно с Центром Падмасамбхавы проведут практику спасения жизни – цетар. В этот день, в 9:00 (мск), в 15–й лунный день, участники соберутся в шатре Северного Кунсангара, для ...

Основные разделы сайта