Далай-лама Четырнадцатый на Агинской земле

26-08-2011, 12:46  |  Напечатать



По воспоминаниям очевидцев двадцатилетней давности, среди которых были тысячи паломников и журналисты из разных стран мира — в день приезда его святейшества тучи над поселком разошлись. А сразу после отъезда полил сильный, по мнению буддистов — очищающий дождь. Для фотографа Фёдора Машечко этот день также запомнился надолго не только потому, что такое событие для репортёра — большая удача.

Фёдор Машечко, фотограф, заслуженный работник культуры РФ: «Я не знаю почему он меня обнял, возможно он меня благословил на дальнейшую работу. Для репортёра это удача, естественно репортёры работали на полную катушку чтобы каждый миг, каждый кадр запечатлеть».

Результатом работы стали уникальные кадры, благодаря им возможно детально воспроизвести эти июльские дни 1991 года. Прочитать эмоции на лицах паломников, познакомиться поближе с Далай-ламой. По мнению издателей, сегодня выход в свет фотоальбома наиболее своевременный.

Геннадий Богданов, директор «Экспресс - издательства»: «Я полагаю, что раньше это было невозможно по нескольким причинам. О буддизме говорили сдержано, а сегодня когда в мире происходят такие события, нужно крепить мир, а буддизм в этом плане наиболее продвинутая религия. Появилась не только возможность, но и необходимость об этом говорить».

Особую ценность, по мнению создателей фотоальбома, издание представляет еще и в том, что в нем запечатлены ученики ламы, которые сегодня занимают высокие руководящие ранги.

Яна Легун, Сергей Мозер
ГТРК ЧИТА
Просмотров: 4 347  |  Тэги: Агинское визиты
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Геше Тензин Сопа о гуру и учениках
В октябре 2019 года Россию впервые посетил буддийский учитель геше Тензин Сопа. Он принял участие в ретритах под руководством ламы Сопы Ринпоче в Элисте и Москве, где читал лекции и проводил ...

Тибет: семь человек подверглись аресту за посты на тему распространения коронавируса
Китайская пропаганда выпускает множество почти военных сводок на тему борьбы с нашествием коронавируса, среди которых заметное место занимают отчеты об арестах «нарушителей» и «вредителей» по ...

Открыта регистрация на ретрит по Калачакре с Чадо Тулку Ринпоче
Центр «Четыре благородные истины» с радостью сообщает о предстоящем визите досточтимого Чадо Тулку Ринпоче в Россию в апреле 2020 года. В рамках визита с 5 по 18 апреля в Подмосковье досточтимый Чадо ...

Основные разделы сайта