Его Святейшество Далай-лама дарует учения в Латвии

9-02-2014, 15:16  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама дарует  учения в Латвии

Его Святейшество Далай-лама XIV дарует учения для буддистов России и стран Балтии в мае нынешнего года. Об этом сообщил официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и СНГ Наванг Рабгьял.

«Решение о проведении учений было принято вскоре после визита Его Святейшества Далай-ламы в Латвию в сентябре 2013 г., вызвавшего большой интерес среди буддийских паломников из России», − рассказал Наванг Рабгьял.

По словам представителя Его Святейшества Далай-ламы, в рамках учений, которые состоятся 5-6 мая 2014 г. в Риге, духовный лидер дарует учения по двум основополагающим трудам буддизма – Сутре сердца и «З7 практикам бодхисаттвы».

Как сообщил Тэло Тулку Ринпоче, духовный руководитель фонда «Сохраним Тибет», организующего учения, «комментарии Его Святейшества Далай-ламы к этим двум кратким текстам позволят участникам учений получить представление о двух важнейших составляющих буддийского духовного пути – мудрости и сострадании. Сутра сердца рассказывает о глубокой взаимозависимости всех явлений, а “37 практик бодхисатвы” о пути беззаветного служения всем живым существам».

Тэло Тулку Ринпоче выразил уверенность в том, что учения Его Святейшества Далай-ламы в Латвии станут бесценным подарком паломникам из традиционных буддийских регионов Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы), а также крупных городов России.

«Кроме того, эти учения откроют российским буддистам широкие возможности для плодотворного общения и сотрудничества с буддистами Латвии, Эстонии и Литвы», − подчеркнул он.

Подробная информация об участии в предстоящих учениях будет в ближайшее время опубликована на сайтах dalailama.ru и savetibet.ru.

Юлия Жиронкина
Просмотров: 7 085  |  Тэги: Латвия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Новая книга. Махаси Саядо. Брахмавихара-Дхамма
Превосходные обители (brahmavihāra) — это «величественное пребывание» в сферах четырех медитативных погружений в любящую доброту, сострадание, сорадование и невозмутимость. В предлагаемой книге ...

2021.10.30
30 ОКТЯБРЯ 11:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на текст «Введение в Мадхьямаку» («Мадхьямака-аватара»).

2021.10.29
29 ОКТЯБРЯ 19:00 (мск) – Геше Нгаванг Тукдже. Прямая трансляция. Комментарий на текст «Введение в Мадхьямаку» («Мадхьямака-аватара»).

Основные разделы сайта