Тысячи человек собрались на учения Далай-ламы в монастыре Чиме Гастал Линг

7-04-2012, 11:39  |  Напечатать

Тысячи человек собрались на учения Далай-ламы в монастыре Чиме Гастал Линг

Тысячи учеников, в том числе тибетцы, пришедшие из Тибета, и иностранцы, собрались на трехдневные учения (с 3 по 5 апреля) в монастыре Чиме Гастал Линг в Сидхбари неподалеку от Дхарамсалы, во время которых Его Святейшество Далай-лама по просьбе Камтрула Ринпоче даровал посвящение Кагье (Kagyae), сообщает информационный портал Phayul.

Обращаясь к собравшимся перед началом учений, 76-летний духовный лидер тибетцев еще раз особо почеркнул, что принятое им в прошлом году решение о передаче своих политических полномочий избранному тибетскому руководству в долгосрочной перспективе принесет благо всему тибетскому народу.

«За триста лет произошли большие перемены [в тибетском сообществе], – сказал он. – В 21-м веке [решения должны принимать] сами люди, весь народ”.

В своем послании тибетскому парламенту в эмиграции в марте прошлого года Его Святейшество Далай-лама пояснил, что слагая с себя политические полномочия, действует исключительно в долгосрочных интересах тибетского народа.

«Ни одна система управления не способна обеспечить стабильность и прогресс, если в принятии политических решений она целиком и полностью зависит от одного человека и не опирается на поддержку всего народа, – отметил Далай-лама. – Единоличное правление не отвечает духу времени и нежелательно. Мы приложили большие усилия к тому, чтобы укрепить демократические институты в долгосрочных интересах шести миллионов тибетцев не просто из желания подражать другим, но исходя из понимания, что демократия – это наиболее представительная форма управления».

Во время учений был проведен особый молебен о тибетцах, погибших в результате самосожжений и массовых акций протеста в Тибете. А в заключительный день учений состоялась церемония подношения Его Святейшеству Далай-ламе молебна о долголетии.

Гардже Камтрул Ринпоче Джамьянг Дондруб, уважаемый буддийский учитель и в прошлом сотрудник тибетской администрации в эмиграции, основал монастырь Чиме Гастал Линг в 1991 году. В 2010 году Его Святейшество Далай-лама провел торжественную церемонию освящения монастыря.
Просмотров: 3 415  |  Тэги: учения Далай-лама
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Документальный сериал. Несколько дней жизни "Золотой обители Будды". Часть 5
Предлагаем вашему вниманию пятую часть документального сериала, который охватывает несколько дней работы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Главными героями фильма стали ...

В Северном Кунсангаре пройдет ретрит Ретрит "Танец Ваджра на благо существ"
Институт тибетских исследований Шанг Шунг и Северный Кунсангар приглашают с изучить особую практику, переданную всемирно известным насатвником традиции Дзогчен Чогъялом Намкаем Норбу. Ретрит "Танец ...

2021.05.08–2021.05.10
8–10 МАЯ Северный Кунсангар (Подмосковье). Институт Шанг Шунг. Ретрит "Танец Ваджра на благо существ".

Основные разделы сайта