Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

4-12-2011, 07:43  |  Напечатать

Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

2 декабря в Нью-Дели Его Святейшеству Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди, одну из высших наград Индии в области искусства, культуры и образования. Наградой отмечен его «вклад в дело всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости».

На специальной на специальной церемонии в честь тибетского духовного лидера фонд имени Дайавати Моди торжественно вручил ему 250 тысяч индийских рупий, серебряный знак и почетную грамоту.

«Для нас большая честь вручить эту награду Его Святейшеству Далай-лама в знак признания его неустанной деятельности на благо всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости», - сказал президент фонда Сатиш Кумар Моди.

В своей ответной речи на церемонии тибетский духовный лидер выразил обеспокоенность быстрым распространением коррупции в странах, таких как Индия и Китая.

Он призвал граждан государства, оказавшего ему гостеприимство, уделять больше внимания искоренению коррупции и сказал, что полностью поддерживает народ Индии в его борьбе с этим злом.

Рассказывая о своих встречах с индийскими студентами и деловыми людьми, 76-летний тибетский духовный лидер сказал, что все они выражают серьезную озабоченность тем, что коррупция стала частью их повседневной жизни.

Далай-лама выразил поддержку общенациональному анти-коррупционному движению, которое возглавляет известный активист Анна Хазаре. По словам тибетского духовного лидера, это движение постоянно напоминает «людям и политикам о пагубности коррупции». «Пожалуйста, будьте более внимательны», - сказал Далай-лама, призывая индийское население внести вклад в искоренение угрозы коррупции.

Среди прежних лауреатов премии имени Дайавати Моди такие известные люди, как мать Тереза и Каран Сингх.

phayul.com

Премия учреждена в память Дайавати Моди (1915–1994) – жены индийского предпринимателя и мецената Гуджармала Моди, которая посвятила свою жизнь служению общественному благу.
Просмотров: 3 137
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Кызыле продолжается строительство нового буддийского храмового комплекса
Главный буддийский храм Тувы строится по особому проекту, созданному специально для республики с учетом сейсмической ситуации в регионе. Он предполагает возведение здания высотой с семнадцатиэтажный ...

Видео. Четки сострадания. Документальный сериал. Часть 5
Предлагаем вашему вниманию пятую часть документального сериала «Четки сострадания» о большом затворничестве по начитыванию 100 миллионов мантр Авалокитешвары под руководством ламы Сопы Ринпоче, ...

Монастырь Менри жертвует 500 тысяч рупий фондам, помогающим в борьбе с коронавирусом
Его Святейшество 34-й Менри Тризин Ринпоче и монастырь Менри пожертвовали сумму в размере 500 000 индийских рупий в пользу Фонда премьер-министра Индии по поддержке граждан и оказанию помощи в ...

Основные разделы сайта