Алексей Орлов «приложит все усилия» для организации визита Далай-ламы в Калмыкию

5-11-2010, 11:51  |  Напечатать

Алексей Орлов «приложит все усилия» для организации визита Далай-ламы в КалмыкиюГлава Республики Калмыкия Алексей Орлов заявил 3 ноября о своей готовности способствовать организации визита духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы в Россию, сообщает Кавказский узел.

Отвечая на вопрос представителя медиахолдинга компании "Интерлайн" Мергена Денисова в рамках пресс-конференция для представителей республиканских средств массовой информации, Алексей Орлов подчеркнул, что "приложит все усилия для того, чтобы Его Святейшество побывал у нас в очередной раз".

Проведенная Алексеем Орловым пресс-конференция для представителей республиканских СМИ была первой после вступления Орлова в должность главы республики.

Напомним, что духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV направил в конце прошлого месяца поздравление в адрес Алексея Орлова по случаю его вступления в должность главы Республики Калмыкия.

Поздравительный адрес был торжественно вручен Алексею Орлову Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии инаугурации.

«Как вы знаете, я питаю чувство особой близости к калмыцкому народу. У меня сохранились самые теплые и ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - отмечалось в поздравлении.

Его Святейшество Далай-лама в последний раз посещал Калмыкию в 2004 году. Памятный визит, способствовавший стремительному развитию буддизма в республике, был организован при непосредственном участии предыдущего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

В 2006 году Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Его Святейшеству Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия — ордена Белого лотоса. Как отмечалось в документе, «духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии награжден за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики».

savetibet.ru
Просмотров: 7 798  |  Тэги: Калмыкия визит в Россию Орлов
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Самую большую статую Будды в России «оживит» 200-летний кедр
В Туве началась масштабная подготовка к «оживлению» статуи Будды Шакьямуни на Виланах. В ней принимают участие все районы Тувы, верующие из Кызыла и даже монахи из Тибета и Индии. «Оживление» статуи ...

Новая книга. Колесница, доставляющая в царство Четырех Кай
Книга, составленная мастером Джонанг Бамда Тубтеном Гелегом Гьямцо, — важный для традиции Джонанг комментарий. В нем Бамда Гелег представляет подробное разъяснение пяти общих предварительных практик ...

Далай-лама посетил мечеть «Шах-и-Хамдан Масджид Шариф» в Ше
Далай-лама признался, что всегда рад увидеться со своими мусульманскими братьями и сестрами. Он рассказал, что на северо-востоке Тибета, рядом с местом его рождения, была большая мусульманская община ...

Основные разделы сайта