Наговицын проигнорировал «своих» буддистов

12-07-2011, 12:42  |  Напечатать

Наговицын проигнорировал «своих» буддистовПрезидент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын заявил, что не будет приглашать духовного лидера буддистов Далай-ламу в республику. Общественность уже начала обсуждать в интернете заявление Наговицына, проигнорировавшего пожелание большого числа жителей региона.

Буддисты Республики Бурятия провели торжественные церемонии в честь дня рождения духовного лидера Далай-ламы. В храмах республики читали молитвы о долголетии Далай-ламы, обращались к нему с пожеланиями.

Глава республики Вячеслав Наговицын не пошел навстречу верующим, которые ранее просили его пригласить в Бурятию духовного лидера буддистов. Отвечая на вопрос журналиста, Наговицын сообщил: «Вопрос этот лежит вне плоскости регионального уровня, это вопрос федерального значения. Поскольку он относится все-таки больше к политике, нежели к экономике или межнациональному обмену. Вопрос должен быть обсужден на уровне государства, МИДа».

В блогосфере Бурятии появился ряд комментариев к заявлению Наговицына. Пользователь Коба пишет на сайте издания «Информ Полис»: «Это еще один главный показатель того, что у нас нет настоящего хозяина и руководителя, который мог обосновать важность приезда Его Святейшества для Республики, ведь есть же руководители регионов, отстаивающие интересы своих жителей, за что их и уважают не только в Москве».

Напомним, что в последний раз Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо посещал РФ пять лет назад. Тогда духовный лидер приехал на один день в Калмыкию по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова.

Клуб регионов
Просмотров: 3 808  |  Тэги: Бурятия
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

2022.08.21–2022.08.26
21–26 АВГУСТА Канал «Дзогчен трансляции на русском». Кхенчен Тенпа Юндрунг Ринпоче. Ретрит по практике медитации дзогчена по учениям передачи опыта Шанг Шунг Ньен Гью. Прямая трансляция.

Возведение нового буддийского храма в Туве идёт полным ходом
Строители возводят строительные леса и трудятся над внешним обликом храма. Параллельно не останавливается работа и внутри храма. Работа над внутренним убранством поручена известному художнику, Даши ...

2022.08.25–2022.09.04
25 АВГУСТА – 4 СЕНТЯБРЯ Чокьи Ньима Ринпоче. Учения в рамках летнего семинара. Прямая трансляция.

Основные разделы сайта