Итоги визита

Итоги визита

10-05-2010, 23:50
Подошел к концу визит Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию, а мы уже думаем о его будущем ви­зите. Этот визит был, ко­нечно, коротким, и погода была не та, которую мы ожидали. 
Калмыкия просветленная

Калмыкия просветленная

10-05-2010, 23:44
Здесь калмыцкие буддисты ждали встречи с Далай-ламой более 12 лет. О том, что визит Его Святейшества в Россию может состояться в ноябре 2004-го, мы узнали вскоре после завершения фестиваля «Тибет» в Москве. 
Да будет процветание!

Да будет процветание!

10-05-2010, 23:37
Вчера в семь часов утра Его Святейшество Далай-лама XIV освятил место строительства Элистинского хурула, комплекс которого будет возведен на месте нынешнего завода железобетонных изделий. 
Далай-лама уехал. Но обещал вернуться!

Далай-лама уехал. Но обещал вернуться!

10-05-2010, 23:33
Проведением церемонии освящения места, где будет строиться новый Элистинский хурул, Далай-лама завершил свой визит и направился в аэропорт. Как и в день его прибытия, в здании аэровокзала собрались жур­налисты. 
Даже природа плакала…

Даже природа плакала…

10-05-2010, 22:43
Уставший, но, по обыкно­вению, улыбчивый, Далай-лама обстоятельно ответил на вопросы, тактично обходя при этом политические сто­роны. Затем доброжелательно попрощался и в со­провождении кортежа авто­машин отправился в Элисту. 
Третий визит Его Святейшества Далай-ламы XIV

Третий визит Его Святейшества Далай-ламы XIV

10-05-2010, 22:32
Важнейшим событием последних лет стал визит в Калмыкию Его Святейшества Далай-ламы XIV в 2004 г. Несмотря на краткость, встреча с Учителем дала огромный импульс возрождению буддизма в нашей республике. 
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Дзогчен Раньяк Патрул Ринпоче о Далай-ламе. Интервью
Известный учитель Раньяк Дза Патрул Ринпоче рассказывает о своей первой встрече с Его Святейшеством Далай-ламой, о его роли в его духовной жизни и его великой миссии на Земле. Проникновенная беседа, ...

Геше Лхакдор продолжает онлайн-учения по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу»
Фонд всеобщей ответственности Его Святейшества Далай-ламы и фонд «Сохраним Тибет» приглашают вас на заключительную сессию цикла онлайн-учений досточтимого геше Лхакдора по сочинению Нагарджуны ...

Тензин Приядарши проведет с философом Кираном Сетия беседу о смысле жизни
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас на встречу дост. Тензина Приядарши с философом Кираном Сетия, на которой они обсудят вопрос о смысле жизни. Встреча состоится 27 октября, в среду. Начало в 18:00 ...

Основные разделы сайта